Feeds:
Posts
Comments

pagi buta bingung mau ngapain…copas notes si IPAN dr fb ah..hahahah, soalnya ada saya di situ😀

beginilah ceritanya, pada suatu hari…..

Sebenernya ini udah agak lama ceritanya.. Cuma baru sempet di ketik (bukan tulis ya :p) sekarang aja. Ini bercerita tentang perjalanan pertamaku dari Jakarta menuju bandung via puncak bogor pake vespa. Waktu itu kondisinya malem hari dan saya waktu itu berdua sama temen dari dunia maya.. ok sebelum masuk ke cerita saya certain dulu siapa temen dari dunia maya itu.

satu kawanku yang berasal dari dunia maya(maksudnya kenalan di internet, bukannya dunia si maya :D) dan kawanku itu berjudul “JALI” pertama chat itu kapan ya? Sekitar 2006 atau 2007 udah lupa juga hehe.. waktu itu chat di MIRC saya waktu itu lagi online tengah malem sama kawanku di salah satu warnet di sarijadi,, wajarlah dulu itu warnet sangat jaraaang. Beda sama sekarang.. ckckck tiap belokan ada warnet(lebay) hahaha. Ok singkatnya saya ga pernah ketemu sama jali ini Cuma chat aja hoho.. pertama ketemu sama jali itu tahun 2010 ya? Bener ga sih? Haha dia datang ke bandung minta di anter mau bikin tattoo. Yg d tattoo gambar ikan hiu gitu lah ga tau deh sekarang itu akan udah beranak apa belon. Hahaha. Gimana jal ikan mu udah berkembang biak kah ? hahaha.. ok itu dia jali salah satu kawanmu dari MALANG. Jawa timur bo jauh sekali .. ckckckck..

 

kembali ke perjalanan Jakarta bandung tadi. Jadi waktu itu saya emang masih kerja di Jakarta. Dan setiap hari jumat itu selalu pulang ke bandung. Nah singkatnya si jali ni yang kebetulan juga kerja di Jakarta pengen bareng ke bandung.. sekalian mau pulang k malang katanya.(ga betah dia di Jakarta. Hahaha) waktu itu saya pilih jalan via puncak soalnya kata temen kantor jalan sana lebih cepet(katanya). Saya sama jali ketemuan di terminal lebak bulus.. ketemu sama dia itu sekitar jam 7 malem kalo ga salah.. kalo ga salah berarti bener ye.. hahaha. Nah dari lebak bulus patokan saya itu pokoknya cari jalan ke arah bogor soalnya yang ada di kepala saya itu pokoknya rutenya bogor cianjur baru masuk padalarang. Masalahnya saya belum pernah sama sekali ke bogor. Hahaha.. jadi setiap ada belokan Tanya… belokan tanyaa.. walopun ga ada org yg bisa ditanya.. tiap belokan Tanya aja sama apa kek yg ada disono. Kalo ada kucing ya Tanya kucing. Kalo adanya kuman ya Tanya kuman hahaha. Ga deng, intinya sih bener bener banyak Tanya.. dan tau ga? Perjalanan dari lebak bulus ke bogor itu makan waktu sekitar.. 4 jam. -,- ga tau kenapa deh bisa lama begitu. Nyasarnya kelamaan kali ya. Hahaha .

 

jam 11 malem itu posisi kita masih di bogor Menuju puncak. Well, berbekal modal nekat dan ga bawa peta kita lanjut perjalanan.. sampai akhirnya saya lihat ada plang “JALUR ALTERNATIF PUNCAK” saya berasumsi itulah jalan yang harus saya pilih dan ternyata.. SALAH BESAR!!! Saya baru tau kalau jalan alternatif itu bukan jalan utama(bego banget ya) jalan alternative itu ternyata masuk ke rumah2 penduduk gitulah ga ngerti.. uda gitu masuk ke hutan hutan gitu.. kondisi sekitar jam 12 malem.. dan sepanjang jalan itu ga ada satu orangpun.. ke depan gelap ke belakang gelap. Udah kaya di film film horror hahahaha… pernah waktu itu ada tanjakan yang berkelok 180O dan tiba tiba vespa mati. Otomatis suasana langsung gelap gulita. Bahkan jali yang tepat duduk dibelakangku pun saya ga bisa liat batang hidungnya. Sangat gelap! Ngeri lah yang jelas.. setelah di selah beberapa kali akhirnya motor nyala dan kita jalan lagi yeaaaah!! Tapi ternyata setelah lama jalan agak aneh juga. Kok asplanya semakin sempit udah gitu pohonnya semakin banyak dan semakin tinggi. Dan ternyata kita masuk ke hutan lindung. Bah! Ga pake pikir saya langsung muter arah kebut terus takut ada macan ngejar(lebay) hahaha. Beruntung kita bertemu sama anak muda yang lagi begadang mungkin. Ga tau deh kenapa tuh anak muda pada begadang udah tau kata bang oma juga ga ada artinya. Masih aja begadang. Dasar anak muda.. bagaimna mau maju bangsa ini (lho kok jadi ngawuur… hahaha yo wess balik ke cerita) setelah kita Tanya sama mereka ternyata kita memang salah jalan.. setelah mereka jelasin tuh katanya belokk kiri terus lurus belok lagi terus lurus terus belok lagi lurus lagi(pusing -,-) ya intinya di kasi tau lah..

setelah beberapa ratus detik berjalan.. akhirnyaaaa ktemu juga jalan raya… betapa senangnya saat itu. Hahaha. Setelah ketemu sama pom bensin saya beli bensin dulu disana.. sekalian shalat karena memang belum shalat isya waktu itu.. dan ternyata setelah saya liat lampu belakang vespa saya pecah aduadu.. sepertinya kebanting gitar listrik yang di bawa jali.. (sampai skrg pun itu lampu ga saya benerin.. kenang-kenangan bogor. Hahahaha)well akhirnya kita pun lanjutkan perjalanan.. udah masuk puncak ajegile dingin minta ampun.. saya aja yang pake Harrington tebel tetep dingin. Nah si jali ni ga pake jaket. Di puncak pake motor ngebut dan dia Cuma pake kaos oblong. Hahaha.. SEMPURNA!

Di sepanjang jalan itu banyak orang bawa senter sambil teriak.. kamaarr kamaaarr kamaarr. .. saya ga tau dia emang lagi butuh kamar atau gimana. Sama halnya kan kalo ada orang kehausan di padang pasir dia pasti bilang air.. air.. nah sama juga dengan mereka donk.. kamarrr.. kamarr.. sangat pilu sekali ya. Ckckck. Dan ternyata mereka adalah para tukang villa gitu buat anak muda yang indehoy kali ya. Hahaha Cuma apa mereka ga salah nawarin sama kita? Kita cowok tulen bo! Bukan homo apalagi gay!(sama ya?) enak aja ditawarin suruh ngamar.. hahaha..

 

Jalanan di puncak benar benar baru pertama kali saya lewati jadi saya harus meraba raba jalannya. Jadi sebelum saya maju. Saya turun. Terus raba dulu aspalnya untuk memastikan itu aspal bukan ager -,-. Intinya saya jalan ga terlalu ngebut waktu itu. Jalan begitu dingin sampai dingiinya si jali ngerokok ampe berapa batang ga tau deh.. dikarenakan saya ga ngerokok.. saya Cuma isep asap bis yang di depan mayan dikit anget. Hehe. Ada satu hal mistis yang terjadi waktu itu.. sekitar jam 2 malem ketika akan masuk ke daerah cipanas. Pas di belokan gitu.. jalanan waktu itu sepi ga ada motor atau mobil lain. Cuma saya aja. Dan pas lagi ngebut kaya ada yg manggil gitu.. padahal ga ada orang. Kirain Cuma saya aja yg denger. Ternyata jali juga. Mampus deh siapa itu? Iseng bener kalo ada orang jam 2 malem diem di pinggir jalan Cuma buat ngagetin orang. Kalopun ada orang seperti itu. Itu bukan saya karena saya bukan orang bertipe jahil. Hohoho.

 

Setelah lama jalan (saya ga ngitung berapa menit waktu itu) akhirnya di putuskan istirahat dulu di pombensin di daerah cianjur.. kita nyoba tidur di depan toilet( ga ada tempat lain soalnya) dan akhirnya kita ga bisa tidur. Haha bau! Dan gara gara bau itu jadi ga ngantuk lagi malah seger. Ckckckc. Dan kita pun jalan lagii.. perjalanan dari cianjur menuju padalarang terkesan membosankan.. jalannya luruuuuus terus, ga asik ga menarik. Heu.. setelah lama ngebut akhirnya nyampe padalarang. Kemudian lanjut menuju dago. Jalanan benar benar sepi jadi dari padalarang menuju dago itu kurang lebih setengah jam. Dan akhirnya nyampe juga di kosan did ago, waktu menunjukan jam 4 shubuh! Bagus sekali ya.. perjalanan dari Jakarta ke bandung di tempuh selama 9 jam! Hahaha.. biasanya juga 4 jam paling lama.

Yah itu lah salah satu bagian dari episode hidup saya. Masih banyak yg belum sempet di certain. Tar deh😛

Pada jaman dahulu kala di sebuah dusun kecil nan mungil di Malang hiduplah 3 orang pemuda cacat yang bernama Oki, Jally dan Jack. Yang pertama adalah Oki. Dia sudah cukup lama hidup sebagai gelandangan pasca bubarnya The Magnificent Louie (TML) yang notabene menjadi sumber pendapatan keluarga besarnya. Sedangkan Jally yang sempat berprofesi sebagai pencari paku dan rumput laut untuk makanan ternak adalah mantan personel After School (yang juga secara tidak sengaja merupakan nama Female Group Korea idola para remaja puber di jamannya) yang menyatakan hengkang karena menghamili rekan sesama band tanpa mau mempertanggung jawabkan perbuatan bejatnya tersebut. Yang terakhir adalah Jack. Dia adalah sosok yang sangat susah dideskripsikan, tidak ada seorang pun yang tau darimana asalnya. Bahkan sempat beredar rumor bahwa Jack adalah seorang alien yang terdampar di bumi ibu pertiwi kita tercinta ini.
Karena ketidak jelasan masa depan mereka tersebut,akhirnya dengan saling bergandengan tangan dan menyanyikan lgu hits top twenty amerika “abg tua”, mereka memutuskan untuk membentuk sebuah band. Sebuah keputusan yang taktis serta dinamis dan membutuhkan kompetensi kredibilitas yang tinggi dari seorang individu bermasalah seperti mereka. Dengan minim pertimbangan dan asal memilih, mereka merekrut seorang drummer,sebut saja Mr. X. dan akhirnya terbentuklah The Back Door (TBD). Dengan komposisi Jally : Voc & Gitar 2, Oki : Gitar 1 & penari latar, Jack : Bass & pengamat konstruksi atap bangunan dan Mr. X : peramai suasana. Mereka pun mulai meniti karir dengan sunyi dan tanpa suara. Setelah berjalan beberapa bulan terciptalah 2 buah hits beraroma mellow dengan sedikit taburan batu guling. Karena merasa kurangnya solidaritas dan perbedaan visi dan misi, mereka pun memutuskan untuk mereshuffle kabinet TBD dengan mendepak Mr. X. Mr. X pun merasa sedih dan putus asa, sehingga akhirnya dia pun memutuskan untuk menikah dan hidup bahagia selamanya.
Demi mengisi kekosongan pada pada posisi drummer, Oki berinisiatif untuk merekrut bakat luar biasa yang dulu pernah berdampingan dengannya membesarkan nama TML, tak lain dan tak bukan, tak kenal maka tak saying, dialah Opeth, sang maestro legendaris keturunan bangsawan penguasa dusun setempat. Karena bosan dan jenuh dengan rutinitas menjalankan perusahaan keluarga sebagai posisi direktur, Opeth pun langsung menyetujui permohonan Oki untuk mengisi posisi drummer pada TBD yang dilayangkan dalam bentuk proposal sederhana yang dikirim menggunakan jasa kantor pos setempat.
Singkat cerita berjalanlah The Back Door dengan komposisi baru yang semakin tajam, dinamis dan faktual. Dimana Jally : Voc & Gitar 2, Oki : Gitar 1 & penari latar, Jack : Bass & pengamat konstruksi atap bangunan dan Opeth : Drum & percussion legend. Seiring berjalannya waktu, mulai terbitlah hit-hit luar biasa nan memukau beraroma dansa dengan taburab disko galau ala sumatera selatan. Namun di tengah perjalanan karirnya, timbullah kegelisahan yang sangat mendalam pada diri setiap personil TBD. Oki mulai tidur dengan anak tetangga dan sering menangis sambil mengurung diri di dalam kamar, Jally mulai suka menjilati ketiak dan mata kakinya sendiri, Jack mulai suka memakai bedak dan meluruskan rambutnya sambil tersenyum tersipu malu di depan kaca, Opeth mulai sibuk melayani permintaan tanda tangan dari para penggemar dan para tetangga.
Setelah diusut, diteliti dan ditanyakan kepada paranormal, ternyata keanehan-keanehan yang terjadi ini bersumber pada kurang ciamiknya nama band yang diusung (The Back Door). Dengan tekad bulat dan pipi yang merapat, mereka pun memulai petualangan menuju ke Barat dengan msisi mencari nama yang suci demi meyelamatkan kehidupan seluruh umat manusia. Berbagai macam siluman dan monster mereka lawan dengan gagah berani demi menuntaskan misi mulia yang mereka emban.
Singkat cerita, setelah berhari-hari tidak kunjung mendapatkan hasil, akhirnya setelah diskusi dan perdebatan yang alot dan berkepanjangan, munculah wangsit dari sesepuh penghuni goa kesenangan Bo yang notabene adalah teman Crayon Shinchan yang senantiasa beringus deras yang juga merupakan ex-Bassist TML. Dengan pertimbangan bahwa mayoritas personil dianugerahi skill bermain gitar yang mumpuni, di tengan hujan badai dan sambaran petir, bo pun mengikrarkan nama “SINDIKAT BERGITAR”. Karena dirasa SINDIKAT BERGITAR (SB) merupakan nama yang imut dan menggemaskan, mereka pun meresmikan nama baru band mereka adalah “SINDIKAT BERGITAR”. Dengan nama baru ini diharapkan band ini ke depannya bias semakin SINDIKAT dan senantiasa BERGITAR.
Budayakan gosok gigi 2x sehari, di pagi hari dan malam hari sebelum tisur. Mari bangun Indonesia yang sehat dab berdansa. MERDEKA!!!

unutk lebih lengkap mengenai mereka ber 4 silahkan kunjungi:

Http://www.facebook.com/sindikat.bergitar

http://www.myspace.com/sindikatbergitar

http://www.reverbnation.com/sindikarbergitar

iseng2 browsing, eh ada artikel yg bikin gw senyum heheh coba deh di lihat🙂

di unduh dari SINI (nice gan hehehe)

1. Manusia Super Update
Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
Contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menujuneraka..”, “Saatnya baca koran..”, dan sebagainya.

2. Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
Contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..”.

3. Manusia Tukang Ngeluh
Pagi, siang, malem, semuanya selalu ada aja yang dikeluhkan.
Contoh : ” Jakarta maceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!”, “Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’ i..”, dsb.

4. Manusia Sombong
Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel.

Continue Reading »

April Mop

Sejarah April Mop Sebenarnya, April Mop adalah sebuah perayaan hari kemenangan atas dibunuhnya ribuan umat Islam Spanyol oleh tentara salib yang dilakukan lewat cara-cara penipuan. Sebab itulah, mereka merayakan April Mop dengan cara melegalkan penipuan dan kebohongan walau dibungkus dengan dalih sekadar hiburan atau keisengan belaka. Biasanya orang akan menjawab bahwa April Mop—yang hanya berlaku pada tanggal 1 April—adalah hari di mana kita boleh dan sah-sah saja menipu teman, orangtua, saudara, atau lainnya, dan sang target tidak boleh marah atau emosi ketika sadar bahwa dirinya telah menjadi sasaran April Mop. Biasanya sang target, jika sudah sadar kena April Mop, maka dirinya juga akan tertawa atau minimal mengumpat sebal, tentu saja bukan marah sungguhan. Walaupun belum sepopuler perayaan tahun baru atau Valentine’s Day, budaya April Mop dalam dua dekade terakhir memperlihatkan kecenderungan yang makin akrab di masyarakat perkotaan kita. Terutama di kalangan anak muda. Bukan mustahil pula, ke depan juga akan meluas ke masyarakat yang tinggal di pedesaan. Ironisnya, masyarakat dengan mudah meniru kebudayaan Barat ini tanpa mengkritisinya terlebih dahulu, apakah budaya itu baik atau tidak, bermanfaat atau sebaliknya. Perayaan April Mop berawal dari suatu tragedi besar yang sangat menyedihkan dan memilukan? April Mop, atau The April’s Fool Day, berawal dari satu episode sejarah Muslim Spanyol di tahun 1487 M, atau bertepatan dengan 892 H. Sejak dibebaskan Islam pada abad ke-8 M oleh Panglima Thariq bin Ziyad, Spanyol berangsur-angsur tumbuh menjadi satu negeri yang makmur. Pasukan Islam tidak saja berhenti di Spanyol, namun terus melakukan pembebasan di negeri-negeri sekitar menuju Perancis. Perancis Selatan dengan mudah dibebaskan. Kota Carcassone, Nimes, Bordeaux, Lyon, Poitou, Tours, dan sebagainya jatuh. Walaupun sangat kuat, pasukan Islam masih memberikan toleransi kepada suku Goth dan Navaro di daerah sebelah barat yang berupa pegunungan. Islam telah menerangi Spanyol. Karena sikap para penguasa Islam yang begitu baik dan rendah hati, banyak orang-orang Spanyol yang kemudian dengan tulus dan ikhlas memeluk Islam. Muslim Spanyol bukan saja beragama Islam, namun sungguh-sungguh mempraktikkan kehidupan secara Islami. Tidak saja membaca Al-Qur’an, namun bertingkah-laku berdasarkan Al-Qur’an. Mereka selalu berkata tidak untuk musik, bir, pergaulan bebas, dan segala hal yang dilarang Islam.

Continue Reading »

PIALA DUNIA TERBANYAK

World Cup Pertama kali diselenggarakan di Uruguay, 13 Juli 1930. Brazil menjadi negara paling banyak memenangkan Piala Dunia sebanyak 5 kali : 1958, 1962, 1970, 1994 dan 2002

PIALA LIGA CHAMPIONS TERBANYAK

Real Madrid adalah pemegang piala Liga Champions terbanyak dgn 9 kali juara yaitu : 1955–56, 1956–57, 1957–58, 1958–59, 1959–60, 1965–66, 1997–98, 1999–2000 and 2002

PIALA WINNERS TERBANYAK

Piala Winner adlh turnamen sepakbola di Eropa yang pesertanya merupakan tim yang menjadi juara kompetisi piala negara masing2, tapi saat ini turnamen ini sudah ditiadakan oleh UEFA. Pemegang Piala Winners terbanyak adalah Barcelona dengan 4 kali juara : 1979, 1982, 1989, dan 1997

KLUB PALING SERING JUARA LIGA

Di kompetisi lokal, Glawgow Rangers merupakan pemegang rekor juara terbanyak yaitu 50 kali (1x juara bersama Dumbarton). Rangers juga merupakan klub paling sukses dengan 105 piala.

Continue Reading »

Banyak sekali sekarang situs jejaring yang udah familiar di telinga kita, dan tidak sedikit yang sudah mempunyai acount pada beberapa situs jejaring tersebut. antara lain Facebook, Friendster, Myspace, twitter dan masih banyak lagi. Berikut sedikit penjelasan tentang situs jejaring tersebut :

Continue Reading »

buat para agan – agan yg kangen ama playstation. mungkin dah lama juga ya kita semua ga main Playstation 1. dan buat yg pengen bernostalgia coba aja download emulatornya di SINI

ps1 emulator ini tidak menuntuk spec PC yg tinggi kok..tapi gw juga kurang tau tepatnya😀
yang jelas kita kudu nyediain stik sendiri biar lebih asik maininya, walau pake mouse dan keyboard juga bisa.

kita bisa mainin game yg ada dengan masukin CD game ps kita ke CD-room ato DVD- room. tapi kalo kita ga punya CD nya jangan khawatir, kita bisa mainin game dalam format ISO ato BIN.

buat yang pengen sekalian donlot game iso nya bisa langsung ke SINI gan, ada banyak game deh . . dari tekken, street fighter, crash bandicot, tony hawk pro sakter, Dll.

so, coba aja  dan selamat bernostalgia.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.